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Kleine Kartoffellebkuchen

schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 130 Personen
Kartoffeln gekocht700 g
Mehl350 g
Backpulver3 Pรคckchen
Eier5
Zucker650 g
Zitronat (Sukkade)50 g
Orangeat50 g
Zimt2 TL
Lebkuchengewรผrz1 Pรคckchen
Mandeln gemahlen600 g
Kakaopulver4 EL
ganze Mandeln200 g
Belegkirschen rot1 Pรคckchen
Backoblaten 50mm Durchmesser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gekochten Kartoffeln noch heiรŸ durch die Kartoffelpresse drรผcken, und auskรผhlen lassen. Die Mandeln in kochendes Wasser geben, und 2-3 Min. kochen lassen, dann den Ehemann, oder wer auch immer gerade im Wege steht, zu Hilfe nehmen, der dann die Mandeln schรคlt und in Stifte schneidet.

    2.In der Zwischenzeit Mehl, Kakao, und Backpulver sieben, und mit einem Teil Zucker und den Mandeln mischen. Zitronat und Orangeat mixe ich mit dem 2ten Teil Zucker, damit es ganz fein ist. Die Gewรผrze dazu mischen.

    3.Auf die Mehl-Kakao-Backpulver-Mandel und Gewรผrzmischung die erkalteten Kartoffeln geben, die Eier dazugeben, und alles mit dem Knethaken der Kรผchenmaschine verkneten. Der Teig soll streichfรคhig, aber nicht zu weich sein.

    4.Und nun wirdยดs ernst! Den Teig mit einem Esslรถffel auf die Oblaten bergartig daraufstreichen. (z. B. auf einem umgestรผlpten Glas die Oblate darauflegen, und den Teig daraufstreichen, die Oblate zerbricht nicht! Ist aber ziemlich zeitaufwendig). Ich drehยดdie Oblate mit der linken Hand, nach dem Motto, die Oblate wird doch nicht brechen, und mit der rechten Hand streich ich den Teig drauf.

    5.Nun den Ofen auf 175ยฐ vorheizen. Die Lebkuchen werden nun mit 3 Mandelstifte, seitlich verziert, und obenauf wird die geviertelte Belegkirsche gesetzt. Auf ein Backblech setzen, und ca. 15-20 Min. auf der Mittelschiene backen. Zum guten Schluss noch mit Puderzucker bestreuen, hรผbsch verpacken, und an die Freunde der Kochbar mit freundlichen GrรผรŸen senden.

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