Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Vanille Zucker | 1 Pรคckchen |
Crรจme fraรฎche | 150 Gramm |
****Fรผllung**** | etwas |
Haselnuss gem. | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eiweiร | 1 |
Ei | 1 |
TropfenBittermandelรถl | 5 |
Wasser | 2 EL |
Rum | 2 EL |
***APRIKOTIEREN*** | etwas |
Marmelade | 2 EL |
Wasser | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2031 (485)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett26,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2031 (485)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl , Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter und die Creme fraiche zu einen Teig kneten. Am besten geht es mit den Hรคnden. Kurz kalt stellen.
2.FรLLUNG: alles zusammenmischen. Dann den Teig ausrollen auf 35 zu 40 cm und die Fรผllung draufgeben und verstreichen. Von der langen Seite her zusammenrollen. In der Mitte durchschneiden und dann zusammenschlingen.
3.Dann auf Backblech geben und Backen bei einer Temp von 180ยฐ grad ca 40 min.
4.APRIKOTIEREN: Marmelade und Wasser in einen Topf geben und ein wenig einkochen lassen, dann auf den heiรen Zopf geben und mit Puderglasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu โKleeners 1. Nusszopf ohne Hefeโ