Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Vanille Zucker | 1 Päckchen |
Crème fraîche | 150 Gramm |
****Füllung**** | etwas |
Haselnuss gem. | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eiweiß | 1 |
Ei | 1 |
TropfenBittermandelöl | 5 |
Wasser | 2 EL |
Rum | 2 EL |
***APRIKOTIEREN*** | etwas |
Marmelade | 2 EL |
Wasser | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2031 (485)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2031 (485)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl , Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter und die Creme fraiche zu einen Teig kneten. Am besten geht es mit den Händen. Kurz kalt stellen.
2.FÜLLUNG: alles zusammenmischen. Dann den Teig ausrollen auf 35 zu 40 cm und die Füllung draufgeben und verstreichen. Von der langen Seite her zusammenrollen. In der Mitte durchschneiden und dann zusammenschlingen.
3.Dann auf Backblech geben und Backen bei einer Temp von 180° grad ca 40 min.
4.APRIKOTIEREN: Marmelade und Wasser in einen Topf geben und ein wenig einkochen lassen, dann auf den heißen Zopf geben und mit Puderglasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Kleeners 1. Nusszopf ohne Hefe“