1. Home
  2. Rezept
  3. Champignon-Kekse oder Keks-Champgnons

Champignon-Kekse oder Keks-Champgnons

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Teig
Butter150 g
Mehl200 g
Puderzucker100 g
Speisestรคrke100 g
Eigelbe2 Stk.
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pรคckchen
zum Kochen) etwas
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Deko
Kakao3 EL
kleine Flasche1 Stk.
Zum Kรผhlen und Backen
Frischaltefolie und Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter mit den Eigelben schaumig rรผhren. Mehl, Puderzucker, Speisestรคrke, Puddingpulver sowie Vanillezucker mischen, nach und nach zu der Butter-Eigelb-Masse geben und alles zรผgig verkneten.

    2.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. im Kรผhlschrank kalt stellen.

    3.Nun aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf 2 mit Packpapier ausgelegten Backblechen verteilen.

    4.Den sauberen Flaschenhals der kleinen Flasche befeuchten, in den Kakao stippen und vorsichtig in die Teigkugel drรผcken, so lange wiederholen, bis alle Teigkรผgelchen so bearbeitet sind und wie Champignons aussehen.

    5.Blechweise bei 180ยฐ C Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Min. auf der mittleren Schiene backen. Nach 15 Min. Stรคbchenprobe machen, meistens reicht es, aber die ร–fen sind ja unterschiedlich. Ich wรผnsche gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChampignon-Kekse oder Keks-Champgnonsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich