Zutaten fรผr 10 Personen
Teig | |
---|---|
Butter | 150 g |
Mehl | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Speisestรคrke | 100 g |
Eigelbe | 2 Stk. |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
zum Kochen) | etwas |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Deko | |
---|---|
Kakao | 3 EL |
kleine Flasche | 1 Stk. |
Zum Kรผhlen und Backen | |
---|---|
Frischaltefolie und Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Butter mit den Eigelben schaumig rรผhren. Mehl, Puderzucker, Speisestรคrke, Puddingpulver sowie Vanillezucker mischen, nach und nach zu der Butter-Eigelb-Masse geben und alles zรผgig verkneten.
2.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. im Kรผhlschrank kalt stellen.
3.Nun aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf 2 mit Packpapier ausgelegten Backblechen verteilen.
4.Den sauberen Flaschenhals der kleinen Flasche befeuchten, in den Kakao stippen und vorsichtig in die Teigkugel drรผcken, so lange wiederholen, bis alle Teigkรผgelchen so bearbeitet sind und wie Champignons aussehen.
5.Blechweise bei 180ยฐ C Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Min. auf der mittleren Schiene backen. Nach 15 Min. Stรคbchenprobe machen, meistens reicht es, aber die รfen sind ja unterschiedlich. Ich wรผnsche gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu โChampignon-Kekse oder Keks-Champgnonsโ