Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
---|---|
Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Kakaopulver | 25 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
für den Belag | |
---|---|
Butter | 80 g |
Puderzucker | 160 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 1 EL |
Drageeeier | 36 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine und zucker schaumig schlagen, dann die Eier einzeln dazugeben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren.
2.12 Muffin-Papiermanschetten in ein Muffinblech stellen (ich habe keines, daher nehme ich mein Mini-Pizza-Blech). dann Teig hineinfüllen.
3.Nun im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
4.Anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
5.Für den Belag die Butter schaumig rühren, dann den Puderzucker dazugeben und danach Milch und Vanillezucker unterrrühren.
6.Diese Masse in eine Tortenspritze oder einen Spritzbeutel füllen und auf die kalten! Cupcakes spritzen.
7.Auf jedes Teil noch 3 Drageeier legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Oster-Schoko-Cupcakes“