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Backen: Muffins aus Mürbteig mit fruchtiger Füllung

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Aprikosen /Marillen10 Stück
Würfelzucker10 Stück
Butter120 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Vanillezucker selbstgemacht1 Esslöffel
Salz1 Prise
Abrieb von einer halben Zitrone etwas
Ei von Lotte1 Stück
Sahne 10% Fett1 Esslöffel
Mehl300 Gramm
Backpulver selber hergestellt, Rezept steht weiter unten10 Gramm
alternativ: etwas
Backpulver½ Päckchen
Fett und Brösel für die Muffinform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die nicht zu kalte Butter mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker und dem Salz zu einer homogenen Masse verarbeiten.

    2.Sahne, Ei, Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    4.10 Mulden eines Muffinbleches fetten und bröseln.

    5.Den Teig in zehn Teile teilen, die Aprikosen entsteinen und anstelle des Kerns ein Stück Würfelzucker hineindrücken. Den Teig gleichmäßig um die Frucht wickeln und diese "Bällchen" in das Muffinblech geben.

    6.Bei 190 Grad Unter/Oberhitze im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten goldgelb backen.

    7.Nun entweder mit Puderzucker bestreuen oder aus Aprikosenmarmelade einen Guss herstellen.

    8.Rezept für Backpulver: (Hab ich von chrissi720) 75 g Natron, 65 g Ascorbinsäure (Vitamin C), 15 g Kieselerde, 24 g Speisestärke. Ich habe diese Rezeptur heute das erste Mal verwendet und die Muffins sind richtig schön aufgegangen.

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    Rezept von lunapiena
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