Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Marzipan Rohmasse | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Puderzucker | 60 Gramm |
Mehl | 2 Esslöffel |
Schlagsahne | 1 Esslöffel |
Mandeln | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1977 (472)
EiweiĂź9,2 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett24 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1977 (472)
EiweiĂź9,2 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett24 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Ei trennen. Marzipan mit EiweiĂź, Puderzucker und Mehl verkneten. Aus der Masse Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2.Mandeln mit kochenden Wasser überbrühen. 5 Minuten ziehen lassen und die Haut abziehen. Eigelb mit Sahne verrühren und die Kugeln damit bepinseln. Die Mandeln halbieren. An jede Kugel seitlich drei Mandelhälften drücken.
3.Im Backofen bei 175 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2010“