Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 5 Stück |
Weizenmehl | 300 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 150 g |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Eiweiß | 1 Stück |
Mandeln gehackt | 100 g |
je etwas Heidelbeer, Erdbeer und Aprikosenmarmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Puderzucker dazu sieben. Vanillezucker, eine Prise Salz und Eigelbe zugeben. Magarine in Stücke teilen und ebenfalls zugeben.
2.Die Zutaten mit dem Knethaken gut durcharbeiten. Zu einem glatten Teig verkneten. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Backofen auf 180 ° vorheizen. Aus dem Teig rollen mit 2 cm Durchmesser formen. In 3 cm Stücke schneiden und zu Kugeln drehen.
4.Eiweiß mit etwas Wasser verquirlen. Mandeln in eine flache Schüssel legen. Jede Kugel zur Hälfte in das Eiweiß tauchen und in die Mandeln drücken. Auf ein Backblech legen.
5.Mit einem Rührlöffelstiel in jede Kugel eine Vertiefung drücken und mit verschiedenen Marmeladen füllen . Auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.
6.Bilder kommen morgen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Marmelade-Nestchen“