Zutaten für 1 Personen
Eiweiß | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Mandeln | 200 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
unbehandelte Orange | 1 |
Puderzucker zum Ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 13 Std 20 Min
13 Std 47 Min
1.In einer Schüssel Eiweiß mit Zitronensaft und Salz verquirlen. Mandeln und Puderzucker dazu geben und verrühren. Es entsteht ein sehr klebriger Teig. Von einer Orange die Zesten abziehen und diese zusammen mit dem Mark einer Vanilleschote zum Teig geben und einarbeiten.
2.Den Teig in ein Stück Frischhalte Folie wickeln und über Nacht (auch zwei sind okay) in den Kühlschrank legen.
3.Den Teig teilen und auf Puderzucker zu einer Rolle formen (ca. 2 cm Durchmesser). Davon Scheiben von ca. 1 - 1,5 cm abschneiden, zu kleinen Kugeln rollen, dann etwas platt drücken und auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech legen. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.
4.Im vorgeheizten Rohr bei 160°C Umluft ca. 10 - 12 Minuten backen, bis die Plätzchen etwas aufgegangen sind und die Oberfläche rissig geworden ist. Auf dem Blech kalt werden lassen und dann luftdicht verschließen.
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vom
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