Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 500 gr. |
Zucker | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Cognac | 200 ml |
Vanillezucker | 2 |
Backpulver | 1 ½ |
Mandeln gehackt | 200 gr. |
Mehl gesiebt | 1 Kilogramm |
Eigelb | 2 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2491 (595)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett57,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2491 (595)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett57,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter und Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig ruehren.
2.Oel und Cognac dazugeben und weiterruehren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Butter geben.
4.Die Mandeln und die Eigelb dazu und alles zusammen mit der Hand zu einen geschmeidigen Teig kneten.
5.In kleine Portionen mit der Hand aufduecken und Sternchen oder andere Figuren ausstechen. (Der Teig laesst sich nicht ausrollen, er ist zu grob)
6.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 175 Grad ca 25 - 30 Min backen.
7.Gut auskuehlen lassen und sehr viel Puderzucker bestauben.
8.In einer Luftdichten Dose halten die sich ca 25-30 Tage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „griechisches Weihnachtsgebaeck“