1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelkuchen

Mandelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine200 g
Zucker180 g
Eier, Gr. L5 Stück
Mehl3 EL
Stärkmehl2 EL
Backpulver½ Päckchen
geriebene Mandeln200 g
Raspelschokolade50 g
Nuss-Nougat schnttfest50 g
Vanillezucker1 Päckchen
1 Prise Salz, Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Maragarine, Zucker und VZ in einer Schüssel schaumig rühren. Eier trennen, die 5 Eigelbe nach und nach dazugeben. 3 EL Mehl, 2 EL Stärkmehl und 1/2 Päckchen Backpulver miteinander mischen und unterrühren. Nuss-Nougat in kleine Stückchen schneiden und dem Teig zugeben. Ebenso die Raspelschokolade gut einrühren. Geriebene Mandeln beigeben verrührern

  • 2.und alles gut verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und unterheben. Bei 180 Grad ca. 40 - 60 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tinta
    vom
    Profilbild von Tinta

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich