Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 200 g |
Zucker | 180 g |
Eier, Gr. L | 5 Stück |
Mehl | 3 EL |
Stärkmehl | 2 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
geriebene Mandeln | 200 g |
Raspelschokolade | 50 g |
Nuss-Nougat schnttfest | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
1 Prise Salz, Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2456 (586)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett47,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2456 (586)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett47,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Maragarine, Zucker und VZ in einer Schüssel schaumig rühren. Eier trennen, die 5 Eigelbe nach und nach dazugeben. 3 EL Mehl, 2 EL Stärkmehl und 1/2 Päckchen Backpulver miteinander mischen und unterrühren. Nuss-Nougat in kleine Stückchen schneiden und dem Teig zugeben. Ebenso die Raspelschokolade gut einrühren. Geriebene Mandeln beigeben verrührern
2.und alles gut verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und unterheben. Bei 180 Grad ca. 40 - 60 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tinta
vom
Kommentare zu „Mandelkuchen“