1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S RHABARBERKUCHEN

BiNe` S RHABARBERKUCHEN

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
RÜHRTEIG :
Butter150 Gramm
Rohrzucker120 Gramm
Eigelb (L)3
Ei (L)1
Dinkel Mehl150 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Backpulver3 Teelöffel
Zitronenschale gerieben½
Milch5 Esslöffel
Mandeln gehackt35 Gramm
BELAG :
Rhabarber500 Gramm
BAISERHAUBE :
Eiweiß3
Salz1 Prise
Rohrzucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den RÜHRTEIG Butter & Zucker schaumig schlagen. ( Eier trennen ). Das ganze Ei & die 3 Eigelbe einzeln unterrühren. Eiweiße beiseite stellen für die Baiserhaube.

    2.Mehl, gemahlene Mandeln, Zitronenabrieb & Backpulver hinzufügen & verrühren. Milch zuletzt unterrühren. Der Teig darf nicht zu flüssig sein. Gehackte Mandeln unterheben.

    3.Eine Ø 24 cm Springform einfetten & mit Haferkleie oder Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen.

    4.Rhabarber waschen & in kleine Stücke schneiden. Den Kuchen damit belegen. Bei 180 Grad ca. 30 min. backen.

    5.Die Eiweiße mit einer Prise Salz & dem Rohrzucker steif schlagen. Das Eiweiß auf den Kuchen geben & kleine Spitzen formen. Nochmals weitere 15 - 20min.backen. Das Eiweiß sollte schön gold - gelb sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S RHABARBERKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich