Zutaten fรผr 6 Personen
RรHRTEIG : | |
---|---|
Butter | 150 Gramm |
Rohrzucker | 120 Gramm |
Eigelb (L) | 3 |
Ei (L) | 1 |
Dinkel Mehl | 150 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Backpulver | 3 Teelรถffel |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Milch | 5 Esslรถffel |
Mandeln gehackt | 35 Gramm |
BELAG : | |
---|---|
Rhabarber | 500 Gramm |
BAISERHAUBE : | |
---|---|
Eiweiร | 3 |
Salz | 1 Prise |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Fรผr den RรHRTEIG Butter & Zucker schaumig schlagen. ( Eier trennen ). Das ganze Ei & die 3 Eigelbe einzeln unterrรผhren. Eiweiรe beiseite stellen fรผr die Baiserhaube.
2.Mehl, gemahlene Mandeln, Zitronenabrieb & Backpulver hinzufรผgen & verrรผhren. Milch zuletzt unterrรผhren. Der Teig darf nicht zu flรผssig sein. Gehackte Mandeln unterheben.
3.Eine ร 24 cm Springform einfetten & mit Haferkleie oder Mehl bestรคuben. Den Teig einfรผllen.
4.Rhabarber waschen & in kleine Stรผcke schneiden. Den Kuchen damit belegen. Bei 180 Grad ca. 30 min. backen.
5.Die Eiweiรe mit einer Prise Salz & dem Rohrzucker steif schlagen. Das Eiweiร auf den Kuchen geben & kleine Spitzen formen. Nochmals weitere 15 - 20min.backen. Das Eiweiร sollte schรถn gold - gelb sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S RHABARBERKUCHENโ