Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
RÜHRTEIG : | |
---|---|
Butter | 150 Gramm |
Rohrzucker | 120 Gramm |
Eigelb (L) | 3 |
Ei (L) | 1 |
Dinkel Mehl | 150 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Milch | 5 Esslöffel |
Mandeln gehackt | 35 Gramm |
BELAG : | |
---|---|
Rhabarber | 500 Gramm |
BAISERHAUBE : | |
---|---|
Eiweiß | 3 |
Salz | 1 Prise |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (179)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (179)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den RÜHRTEIG Butter & Zucker schaumig schlagen. ( Eier trennen ). Das ganze Ei & die 3 Eigelbe einzeln unterrühren. Eiweiße beiseite stellen für die Baiserhaube.
2.Mehl, gemahlene Mandeln, Zitronenabrieb & Backpulver hinzufügen & verrühren. Milch zuletzt unterrühren. Der Teig darf nicht zu flüssig sein. Gehackte Mandeln unterheben.
3.Eine Ø 24 cm Springform einfetten & mit Haferkleie oder Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen.
4.Rhabarber waschen & in kleine Stücke schneiden. Den Kuchen damit belegen. Bei 180 Grad ca. 30 min. backen.
5.Die Eiweiße mit einer Prise Salz & dem Rohrzucker steif schlagen. Das Eiweiß auf den Kuchen geben & kleine Spitzen formen. Nochmals weitere 15 - 20min.backen. Das Eiweiß sollte schön gold - gelb sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S RHABARBERKUCHEN“