Zutaten fรผr 1 Personen
Haselnuss-Pralinenmasse | 175 g |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Kardamom Gewรผrz | 1 Prise |
Zartbitter-Hohlkugeln | 21 Stรผck |
Haselnรผsse gehackt | 50 g |
Zartbitter-Kuvertรผre | 75 g |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pralinenmasse im Wasserbad etwas erwรคrmen, dann die Gewรผrze unterrรผhren. Anschlieรend in die Hohlkugeln fรผllen.
2.Bis zum nรคchsten Tag in einen kรผhlen Raum stellen.
3.Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen, temperieren, dann die Prise Zimt einrรผhren..
4.Die รffnungen der Kugeln damit verschlieรen. Dann im Kรผhlschrank erkalten lassen.
5.In der Zwischenzeit Nรผsse in einer Pfanne ohne Fett unter stรคndigem Rรผhren rรถsten. Dann erkalten lassen.
6.Etwa 1/3 der Nรผsse auf eine Unterlage (z.B. ein Teller) geben und gleichmรครig verteilen.
7.Die Kugeln nun mit Kuvertรผre einpinseln, auf die Unterlage legen und mit den restlichen Nรผssen bestreuen. (Am besten jede Kugel sofort bestreuen, bevor die Kuvertรผre zu fest ist.)
8.Nun nur noch Abwarten bis die Kuvertรผre fest geworden ist und dann kann genascht werden.
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vom
Kommentare zu โPralinen: Weihnachtliche Haselnuss-Kugelnโ