Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kuvertüre dunkel | 50 gr. |
Butter | 20 gr. |
Nuss-Nougat | 100 gr. |
Butterkekse | 50 gr. |
Whisky-Sahne-Likör | 1 EL |
Raspelschokolade | 50 gr. |
Pralinenmanschetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2582 (617)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett50,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2582 (617)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett50,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuvertüre, Butter und Nuss-Nougat lässt man im Wasserbad bei milder Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen und dann die Butterkekse, die man vorher fein zerkrümelt hat, untermischen. Nun kommt der Likör dazu. Die Masse im Kühlschrank etwas anziehen lassen.
2.Nun mit einem Teelöffel kleine portionen abstechen und zu Kugeln formen, in der raspelschokolade wälzen und in Papiermanschettchen setzen.
3.Diese Kugeln halten sich im Kühlschrank 2 Wochen ( vielleicht !!!! grins ).....man kann sie aber auch einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Crisp-Likör-Kugeln“