Zutaten für 1 Personen
ergibt ca. 80 Stk. | |
---|---|
Kichererbsenmehl | 450 g |
Staubzucker | 275 g |
Butter | 350 g |
Kokosflocken | 2 EL |
Haselnüsse gemahlen | 2 EL |
Kardamom gmahlen | ½ TL |
Zimt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Laddu ist eigentlich eine traditionelle, indische Süßspeise - hier eine weihnachtliche Variante.
2.Butter in einer beschichteten Bratpfanne auf kleiner Flamme schmelzen, dann das Kichererbsenmehl mit einem hölzernen Kochlöffel einrühren. Nach 15 Minuten ständigem rühren, sollte das Mehl soweit geröstet sein, dass es einen nussartigen Duft verströmt. Jetzt die Kokosraspel und die Gewürze hinzufügen und für weitere 2 Minuten rösten, dabei alle Zutaten gut durch- mischen.
3.Die Pfanne vom Feuer nehmen und den Puderzucker dazugeben. Mit einer Gabel gründlich durchrühren um alle Klumpen zu zerdrücken. Die Masse solange abkühlen lassen, dass man sie anfassen kann. Mit feuchten Händen Kugeln (so groß wie Rumkugeln) formen und vollständig erkalten lassen.Kühl lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Besan Laddu“