Zutaten für 6 Personen
Sahne | 15 ml |
Butter | 80 g |
Schokolade weiß | 200 g |
Rum | 120 ml |
Löffelbiskuits | 10 Stück |
Mandeln gehackt | 50 g |
zum Verzieren: | etwas |
Haselnusskrokant | etwas |
weiße Schokoladensplitter | etwas |
gehackte Mandeln, geröstet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sahne mit der Butter im Wasserbad erwärmen, die in Stücke gebrochene Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.Dabei darauf achten, dass die Masse nicht zu heiß wird. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die Masse gut durchrühren und lauwarm abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden goldbraun anrösten. Achtung ! ! : Nicht zu stark anrösten, sonst werden sie bitter! ! Die gerösteten Mandeln auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
3.Die Löffelbiskuits zerbröseln, den Rum zugeben und vermischen. Dann die Schokoladenmasse und die gerösteten Mandeln zugeben und alles gut vermischen. Für ca. 1,5 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
4.Aus der Masse kleine Kugeln formen und in Haselnusskrokant, weißen Schokosplittern, und gehackten, gerösteten Mandeln wälzen. Die fertigen Rumkugeln im Kühlschrank fest werde lassen und dann in gut schließenden Behältern kühl aufbewahren.
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vom
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