1. Home
  2. Rezept
  3. Erdnuss-Rosinen-Riegel

Erdnuss-Rosinen-Riegel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter185 Gramm
brauner Zucker60 Gramm
heller Honig125 Gramm
Erdnรผsse und Rosinen, gehackt125 Gramm
zarte Haferflocken250 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Backofen auf 200 Grad vorheizen

    2.Erdnรผsse und Rosinen klein hacken

    3.Eine flache Backform mit Butter einfetten (ca.35 x 25 cm)

  • Zubereitung

    4.Butter, Zucker und den Honig in einen hohen Topf geben und bei kleiner Hitze rรผhren, bis alle Zutaten flรผssig geworden sind

    5.Erdnรผsse, Rosinen und die Haferflocken einrรผhren. Die Masse in die vorbereitete Form fรผllen und glatt streichen

    6.Nun das ganze fรผr 20 Minuten im Backofen backen, bis die Oberflรคche eine goldbraune Farbe angenommen hat.

    7.Die Riegel mit einem Messer anzeichnen und in der Form komplett auskรผhlen lassen.

    8.Nun die Riegel ganz auseinanderschneiden und mit einem kleinen, elastischen Messer aus der Form heben.

    9.Ich habe bei meinem Versuch kernige Haferflocken verwendet, leider sind mir die Riegel beim herausheben etwas zerbrochen (schmecken tun sie trotzdem) :-) . Beim nรคchsten mal verwende ich die zarten Haferflocken, mal schaun ob die dann besser zusammnen halten

  • Varianten

    10.Statt der Erdnรผsse kann man auch Walnรผsse, Haselnรผsse oder Mandeln mit den Rosinen vermengen. Man kann auch nur Nรผsse oder Rosinen verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdnuss-Rosinen-Riegelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich