Zutaten für 1 Personen
Butter | 185 Gramm |
brauner Zucker | 60 Gramm |
heller Honig | 125 Gramm |
Erdnüsse und Rosinen, gehackt | 125 Gramm |
zarte Haferflocken | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen
2.Erdnüsse und Rosinen klein hacken
3.Eine flache Backform mit Butter einfetten (ca.35 x 25 cm)
Zubereitung
4.Butter, Zucker und den Honig in einen hohen Topf geben und bei kleiner Hitze rühren, bis alle Zutaten flüssig geworden sind
5.Erdnüsse, Rosinen und die Haferflocken einrühren. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen
6.Nun das ganze für 20 Minuten im Backofen backen, bis die Oberfläche eine goldbraune Farbe angenommen hat.
7.Die Riegel mit einem Messer anzeichnen und in der Form komplett auskühlen lassen.
8.Nun die Riegel ganz auseinanderschneiden und mit einem kleinen, elastischen Messer aus der Form heben.
9.Ich habe bei meinem Versuch kernige Haferflocken verwendet, leider sind mir die Riegel beim herausheben etwas zerbrochen (schmecken tun sie trotzdem) :-) . Beim nächsten mal verwende ich die zarten Haferflocken, mal schaun ob die dann besser zusammnen halten
Varianten
10.Statt der Erdnüsse kann man auch Walnüsse, Haselnüsse oder Mandeln mit den Rosinen vermengen. Man kann auch nur Nüsse oder Rosinen verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Erdnuss-Rosinen-Riegel“