1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen ohne Mehl und ohne Boden

Mohnkuchen ohne Mehl und ohne Boden

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter125 g
Zucker100 g
Eier3
Backpulver1 TL
Mohnback1 Beutel
Salz1 Prise
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Rosinen1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die eier trennen.....den ofen auf 160° umluft vorheizen.....die form einfetten und mit paniermehl ausstreuen

    2.die eigelbe mit butter und zucker schaumig rühren

    3.das backpulver und mohnback unterrühren

    4.das eiweiß mit dem salz steifschlagen...... mit den rosinen unter die masse heben

    5.in die vorbereitete form füllen und im ofen ca 60 - 65 min backen......die stäbchenprobe machen

  • Tipp:

    6.wer keine rosinen mag lässt sie weg....für eine große form die doppelte menge nehmen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnkuchen ohne Mehl und ohne Boden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich