Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 TL |
Mohnback | 1 Beutel |
Salz | 1 Prise |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Rosinen | 1 Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2482 (593)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett46,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2482 (593)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett46,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die eier trennen.....den ofen auf 160° umluft vorheizen.....die form einfetten und mit paniermehl ausstreuen
2.die eigelbe mit butter und zucker schaumig rühren
3.das backpulver und mohnback unterrühren
4.das eiweiß mit dem salz steifschlagen...... mit den rosinen unter die masse heben
5.in die vorbereitete form füllen und im ofen ca 60 - 65 min backen......die stäbchenprobe machen
Tipp:
6.wer keine rosinen mag lässt sie weg....für eine große form die doppelte menge nehmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Mohnkuchen ohne Mehl und ohne Boden“