Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosinen | 65 Gramm |
Orangenlikör | reichlich |
Zartbitterschokolad | 150 Gramm |
Löffelbiskuits | 3 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Backzucker | 50 Gramm |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
Rum | 2 Esslöffel |
Orangenabrieb | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen
1.Rosinen in Orangenlikör einlegen ( das kann man gerne schon eine Woche vorher machen, je länger die Rosinen marinieren umso intensiver der Geschmack) - Alternativ kann man natürlich auch Rumrosinen verwenden - Schokolade reiben - Löffelbiskuits fein zerbröseln - eingelegte Rosinen grob hacken
Zubereitung
2.zimmerwarme Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren - Rum und je nach Geschmack noch ein wenig Orangenlikör, Orangenabrieb, geriebene Schokolade und gehackten Likör-Rosinen sowie die Löffelbiskuit-Brösel zur Buttermasse geben und alles gut vermengen - die Schokomasse für mehrere Stunden kaltstellen - danach kleine Kugeln rollen und in Kokosette bzw. Kakaopulver wälzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Rumkugeln mit Orangenlikör - Rosinen“