Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butterkekse | 150 Gramm |
Ricotta | 250 Gramm |
Quark Doppelrahmstufe | 250 Gramm |
Puderzucker | 5 EL |
Sahne | 1 Becher |
Amaretto | 12 EL |
Puderzucker | 4 EL |
Rosinen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Rosinen heiß duschen und 2 Tage in Amaretto legen. Butterkekse in einer Plastiktüte zu groben Bröseln schlagen. 1/2 davon in 4 Gläser füllen. Mit 4 EL Amatetto beträufeln. Ricotta, Quark, Puderzucker und 4 EL Amaretto glattrühren. Die Hälfte davon auf die Brösel schichten. Ein paar Rosinen dazulegen.
2.Sahne mit 4 EL Puderzucker steif schlagen und mit 4 EL Amaretto würzen. Jetzt wieder eine Lage Brösel, Ricotta, Rosinen und zuletzt das Sahnehäubchen aufschichten. Mit Schokoraspeln garnieren.
3.Amarettini wären mir lieber gewesen, sind aber bei uns am Dorf leider nicht erhältlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Amaretto - Ricotta - Dessert“