Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mascarpone | 500 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Eigelb | 2 Stück |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zucker | 6 EL |
Amaretto | 200 ml |
Zitrone | 1 Spritzer |
Amarettini Mandelkekse | 150 gr. |
Mango | 2 Stück |
Zucker | 1 EL |
Butter | 50 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Amaretto | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (226)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (226)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Mascarpone, den Quark, den Zitronensaft und den Amaretto dazugeben und weiter mit einem elektrischen Rührgerät verquirlen. Anschließend die Sahne mit Sahnesteif fest schlagen und unter die Mascarpone-Masse rühren.
2.Zum Schluss die Amarettinis zerdrücken und in Bröseln unter die Masse heben. Die Mangos in kleine Rechtecke schneiden. Butter, Zucker und etwas Wasser karamellisieren und die Mangos dazugeben. Mit Amaretto ablöschen. Heiß servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Amarettocreme Florenz mit karamellisierten Mangos“