Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für das Kulfi: | |
---|---|
Kondensmilch gezuckert | 400 ml |
Sahne | 400 ml |
Joghurt | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Abrieb einer Tonkabohne | etwas |
Kardamom gemahlen | etwas |
Mandeln blättrig | 60 g |
Pistazien | 40 g |
Für das Mango-Mascarpone-Dessert: | |
---|---|
Mascarpone | 250 g |
Quark (20 %) | 250 g |
Schlagsahne | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Erythrit | 1 EL |
Salz | 1 Msp |
Zitronensaft | 2 TL |
Mangopüree | 300 ml |
Mango | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
3 Std 35 Min
1.Für das Kulfi zunächst die Mandeln rösten und die Pistazien hacken.
2.Dann die Sahne steif schlagen.
3.Alle Zutaten bis auf die Sahne verrühren, dann die Sahne vorsichtig unterheben.
4.Die Masse in Silikonförmchen füllen und einfrieren.
5.Für das Mango-Mascarpone-Dessert Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
6.Mascarpone, Quark, Erythrit, Salz und Zitronensaft verrühren, dann die Sahne unterrühren.
7.Mango schälen und in kleine Stücke schneiden.
8.Mango, Mangopüree und die Mascarponemasse abwechselnd in Gläser schichten und für ca. 3 Stunden kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Kulfi mit Mango-Mascarpone-Dessert“