1. Home
  2. Rezept
  3. Ricotta-Minz-Mousse mit glasierten Erdbeeren

Ricotta-Minz-Mousse mit glasierten Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
FรœR DIE MOUSSE etwas
Ricotta250 g
Sahne200 g
Zucker3 EL
frische Minze10 Zweige
Pfefferminzlikรถr1 SchuรŸ
FรœR DIE ERDBEEREN etwas
Erdbeeren500 g
Puderzucker2 EL
Cointreau1 SchuรŸ
Limettensaft1 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von der Minze die Blรคtter abzupfen und fein hacken oder im elektrischen Zerkleinerer zerkleiner Den Ricotta zusammen mit der gehackten Minze, dem Zucker und dem Pfefferminzlikรถr glattrรผhren. Die Sahne schรถn steif schlagen.

    2.Die Sahne vorsichtig und den Ricotta heben, in eine Schรผssel geben, abdecken und mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank kalt stellen.

    3.Die Erdbeeren gut waschen, putzen und vierteln. Ein Drittel der Erdbeeren zusammen mit dem Puderzucker, dem Limettensaft und dem Cointreau fein zu einer Sauce pรผrieren, durch ein Sieb streichen und dann damit die restlichen Erdbeeren glasieren.

    4.Zum Anrichten Nocken ausstechen oder mit der Eiskugelzange Kugeln formen und zusammen mit den Erdbeeren anrichten und dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRicotta-Minz-Mousse mit glasierten Erdbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich