Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
FรR DIE MOUSSE | etwas |
Ricotta | 250 g |
Sahne | 200 g |
Zucker | 3 EL |
frische Minze | 10 Zweige |
Pfefferminzlikรถr | 1 Schuร |
FรR DIE ERDBEEREN | etwas |
Erdbeeren | 500 g |
Puderzucker | 2 EL |
Cointreau | 1 Schuร |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett13,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Minze die Blรคtter abzupfen und fein hacken oder im elektrischen Zerkleinerer zerkleiner Den Ricotta zusammen mit der gehackten Minze, dem Zucker und dem Pfefferminzlikรถr glattrรผhren. Die Sahne schรถn steif schlagen.
2.Die Sahne vorsichtig und den Ricotta heben, in eine Schรผssel geben, abdecken und mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank kalt stellen.
3.Die Erdbeeren gut waschen, putzen und vierteln. Ein Drittel der Erdbeeren zusammen mit dem Puderzucker, dem Limettensaft und dem Cointreau fein zu einer Sauce pรผrieren, durch ein Sieb streichen und dann damit die restlichen Erdbeeren glasieren.
4.Zum Anrichten Nocken ausstechen oder mit der Eiskugelzange Kugeln formen und zusammen mit den Erdbeeren anrichten und dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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