1. Home
  2. Rezept
  3. Ricotta-Tonka-Creme mit marinierten Erdbeeren

Ricotta-Tonka-Creme mit marinierten Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR DIE CREME etwas
Ricotta250 g
Sahne200 g
Tonkabohne½
Zucker2 EL
FÜR DIE ERDBEEREN etwas
Erdbeeren250 g
Rohrohzucker3 EL
Cointreau1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Sahne steif schlagen. Den Ricotta in eine Schüssel geben und die halbe Tonkabohne mit Muskatreibe darüber reiben. Den Zucker dazugeben und mit dem Handrührgerät glatt rühren. Dann die steif geschlagene Sahne unterheben und die Creme für min. 2 Stunden in den Kühlschrank.

    2.Die Erdbeeren waschen und vierteln, den Rohrrohzucker darüber geben und mit einem Schuss Cointreau würzen, alles gut verrühren und ziehen lassen.

    3.Zum Anrichten von der Creme Nocken abstechen und die Erdbeeren dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Ricotta-Tonka-Creme mit marinierten Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich