Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
FรR DIE CREME | etwas |
Ricotta | 250 g |
Sahne | 200 g |
Tonkabohne | ½ |
Zucker | 2 EL |
FรR DIE ERDBEEREN | etwas |
Erdbeeren | 250 g |
Rohrohzucker | 3 EL |
Cointreau | 1 Schuss |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (199)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett17,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (199)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sahne steif schlagen. Den Ricotta in eine Schรผssel geben und die halbe Tonkabohne mit Muskatreibe darรผber reiben. Den Zucker dazugeben und mit dem Handrรผhrgerรคt glatt rรผhren. Dann die steif geschlagene Sahne unterheben und die Creme fรผr min. 2 Stunden in den Kรผhlschrank.
2.Die Erdbeeren waschen und vierteln, den Rohrrohzucker darรผber geben und mit einem Schuss Cointreau wรผrzen, alles gut verrรผhren und ziehen lassen.
3.Zum Anrichten von der Creme Nocken abstechen und die Erdbeeren dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โRicotta-Tonka-Creme mit marinierten Erdbeerenโ