Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 500 g |
Sahne | 250 ml |
Spekulatiuskekse | 100 g |
TK-Heidelbeere | 200 g |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Lebkuchengewürz | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Zucker für die Crème | 55 g |
Zitrone | ½ |
Zucker für die Beeren | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Sahne steif schlagen. Magerquark, 55 g Zucker und Gewürze zugeben und verrühren.
2.Die Spekulatiuskekse in einen Gefrierbeutel geben und klein zerbröseln, dann unter die Créme heben.
3.Für die Heidelbeeren mit Soße: Heidelbeeren mit 2 EL Zucker und dem Saft der halben Zitrone in einen Topf geben, langsam auftauen und erwärmen. Johannisbeergelee zugeben und bei Seite stellen.
4.Heidelbeeren und Créme abwechselnd in Gläser schichten. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Spekulatius-Créme mit warmen Heidelbeeren“