Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Crème: | |
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Sauerkirschen mit Saft | 1 Glas |
Tortenguss | 2 Päckchen |
Kirschbrand | 40 ml |
Schlagsahne | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Joghurt | 500 gr. |
Zucker braun | 1 Prise |
Krokant: | |
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Butter | 1 Msp |
Zucker | 60 gr. |
Mandelblätter | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für die Crème Sauerkirschen erhitzen, mit dem Tortenguss und dem Saft verrühren, bis es andickt. Mit Kirschbrand aromatisieren, auf Eis kalt rühren und in Glasschalen verteilen (oder wahlweise kurz ins Eisfach stellen). Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und den Joghurt unterheben. Die Hälfte der Crème auf die Kirschen geben, mit braunem Zucker bestreuen, dann die restliche Crème darüber geben, kalt stellen.
2.Für den Krokant die Butter und den Zucker in eine Pfanne geben, schmelzen und leicht bräunen lassen. Die Mandeln zugeben, vermengen und mitbräunen. Sofort auf einen Teller geben und zerbröseln. Den erkalteten Krokant als letzte Schicht auf der Crème in den Schalen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Joghurt-Sahnecrème mit Sauerkirschen und Krokant (Mickie Krause)“