Zutaten fรผr 14 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimtpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Kakao | 1 EL |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Rotwein | 125 ml |
Schokoladenstreusel | 50 g |
Rosinen oder Cranberries | 50 g |
Fรผr den Guss: | etwas |
Puderzucker | 125 g |
Rotwein | 2 EL |
Rosinen oder Cranberries | 2 EL |
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimtpulver und Salz mit den Quirlen des Mixers cremig rรผhren. Das dauert ca. 6 Minuten. Die Eier jeweils einzeln gut untermixen und die Masse sehr cremig rรผhren. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen, sieben und mit dem Rowein ebenfalls unterrรผhren. Die Schokostreusel und die Rosinen (oder Cranberries) unterheben.
2.Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestรคubte Gugelhupfform (ca. 1 3/4 l Inhalt) geben. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150) auf der 2. Schiene von unten 45-50 Minuten backen. Anschliessend 10 Minuten in der Form lassen, dann auf ein Gitter stรผrzen und abkรผhlen lassen.
3.Den Puderzucker mit etwas Rotwein glatt rรผhren und รผber den Kuchen verteilen. Zur Dekoration mit Rosinen (oder Cranberries) bestreuen.
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vom
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