1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Birnenkuchen mit Marzipanguss und Streusel

Kuchen: Birnenkuchen mit Marzipanguss und Streusel

22 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Schlanker Mรผrbeteig: etwas
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Zucker40 Gramm
Zitrone unbehandelt1
Magerquark60 Gramm
Butter halbfett - Milchhalbfett60 Gramm
Vanillinzucker10 Gramm
Ei1
Belag: etwas
Birnen frisch4
Marzipanguss: etwas
Marzipan200 Gramm
Magerquark100 Gramm
Sahne 10% Fett100 Millilitter
Eier4
Walnuss frisch3 Esslรถffel
Birnengeist1 Ess
Streusel etwas
Mehl150 Gramm
Zucker80 Gramm
Vanillezucker10 Gramm
Butter75 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Aus den Zutaten fรผr den Mรผrbeteig einen Mรผrbeteige herstellen und 20 Min. ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den MarzipanguรŸ bereiten. Dazu dรญe Rohmarzipanmasse mit Quark und Sahne gut verrรผhren, bis das Marzipan sich gut mit der Masse vermischt hat(Marzipan klein schneiden hilft). AnschlieรŸend die Eier nacheinander gut unterrรผhren und mit dem Birnengeist verfeinern.

    3.Aus den Streuselzutaten die Streusel bereiten und ruhen lassen.

    4.Die Form Durchmesser 26 cm mit Butter einfetten und mit 1 Esslรถffel Mehl auskleiden. Den Mรผrbeteig hineindrรผcken und die Wรคnde hochdrรผcken.

    5.Die Birnen schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse herausschneiden, einschneiden und auf den Mรผrbeteig setzen.

    6.Den Marzipanguss รผbergieรŸen.

    7.Walnรผsse knacken und klein hacken. Die Walnรผsse auf den Guss geben, die Streusel ebenfalls.

    8.Backen: 160ยฐC HeiรŸluft ca. 40-45 Min. Bitte eigenen Herd beachten!

    9.Achtung: Die Angaben fรผr den Vanillinzucker sind fรผr selbst gemachten Vanillinzucker gedacht. Wenn keine Eigenproduktion vorhanden gilt jeweils 1 Pรคckchen Vanillinzucker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Birnenkuchen mit Marzipanguss und Streuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich