Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Orangeat | 100 g |
Walnรผsse gehackt | 50 g |
Grand Marnier | 6 EL |
Puderzucker | 6 EL |
Kuvertรผre dunkel | 100 g |
Orange kandiert | 2 Scheibe |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1900 (454)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett21 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1900 (454)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett21 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Das Orangeat am Vortag ganz fein hacken, mit dem Grand Marnier รผbergieรen und in einer geschlossenen Dose รผber Nacht stehen lassen.
2.Das Marzipan mit Walnรผssen, dem marinierten Orangeat und Puderzucker gut verkneten. In eine Folie wickeln und 2-3 Stunden in den Kรผhlschrank legen.
3.Die Marzipanmasse zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zu einem Rechteck von 2 cm Stรคrke ausrollen. In gleichmรครige Wรผrfel von 2x2 cm schneiden. Die Orangenscheiben in kleine Stรผcke schneiden.
4.Die Kuvertรผre nach Anleitung im Wasserbad erwรคrmen (nicht zu heiร). Die Wรผrfel mit einer Pralinengabel in die flรผssige Schokolade tauchen und auf ein Backpapier legen und zum Schluss mit den Orangenstรผckchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****i K****n u****n
vom
Kommentare zu โOrangen-Walnuss-Marzipanpralinenโ