Zutaten für 1 Personen
Getrocknete Mini Soft-Feigen | 200 g |
trockener Rotwein | 3 EL |
Marzipan | 200 g |
Puderzucker | 35 g |
weiße oder dunkle Kuvertüre | 250 g |
Kokosfett | 10 g |
weiße oder dunkle Kuvertüre zum Verzieren | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Feigen mit dem Rotwein mischen und ca. 2 - 4 Stunden ziehen lassen. Marzipan und Puderzucker verkneten. Dazu am besten das Marzipan einige Stunden vorher in den Kühlschrank legen, da es ansonsten sehr weich und somit schwierig zum Verarbeiten ist.
2.Das Marzipan zwischen zwei Lagen Backpapier oder aufgeschnittenen Gefrierbeuteln oder auf einer Silikonmatte dünn ausrollen, ca. 3 mm. Runde Kreise (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen und jeweils eine Feige damit umhüllen. Andrücken, damit alles hält und dann ca. 2 Stunden kalt stellen.
3.Die Kuvertüre grob hacken und mit dem Kokosfett im warmen Wasserbad zerlassen. Die Marzipan-Feigen mit einem Zahnstocher aufpieksen und in die Kuvertüre tauchen. Gut abtropfen lassen und auf ein Backpapier setzen.
4.Die zweite Kuvertüre ebenfalls hacken und im Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und die Feigen damit verzieren (die erste Kuvertüre darf noch nicht getrocknet sein). Mit einem Zahnstocher die dunklen Linien in die helle Kuvertüre ziehen (oder umgekehrt, wenn man weiße Kuvertüre zum Verzieren verwendet). Danach trocknen lassen und im Anschluss kühl lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Pralinen: Marzipan-Schokoladen-Feigen“