Zutaten fรผr 1 Personen
Getrocknete Mini Soft-Feigen | 200 g |
trockener Rotwein | 3 EL |
Marzipan | 200 g |
Puderzucker | 35 g |
weiรe oder dunkle Kuvertรผre | 250 g |
Kokosfett | 10 g |
weiรe oder dunkle Kuvertรผre zum Verzieren | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Feigen mit dem Rotwein mischen und ca. 2 - 4 Stunden ziehen lassen. Marzipan und Puderzucker verkneten. Dazu am besten das Marzipan einige Stunden vorher in den Kรผhlschrank legen, da es ansonsten sehr weich und somit schwierig zum Verarbeiten ist.
2.Das Marzipan zwischen zwei Lagen Backpapier oder aufgeschnittenen Gefrierbeuteln oder auf einer Silikonmatte dรผnn ausrollen, ca. 3 mm. Runde Kreise (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen und jeweils eine Feige damit umhรผllen. Andrรผcken, damit alles hรคlt und dann ca. 2 Stunden kalt stellen.
3.Die Kuvertรผre grob hacken und mit dem Kokosfett im warmen Wasserbad zerlassen. Die Marzipan-Feigen mit einem Zahnstocher aufpieksen und in die Kuvertรผre tauchen. Gut abtropfen lassen und auf ein Backpapier setzen.
4.Die zweite Kuvertรผre ebenfalls hacken und im Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel fรผllen, eine kleine Spitze abschneiden und die Feigen damit verzieren (die erste Kuvertรผre darf noch nicht getrocknet sein). Mit einem Zahnstocher die dunklen Linien in die helle Kuvertรผre ziehen (oder umgekehrt, wenn man weiรe Kuvertรผre zum Verzieren verwendet). Danach trocknen lassen und im Anschluss kรผhl lagern.
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vom
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