1. Home
  2. Rezept
  3. Pralinen: Marzipan-Schokoladen-Feigen

Pralinen: Marzipan-Schokoladen-Feigen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Getrocknete Mini Soft-Feigen200 g
trockener Rotwein3 EL
Marzipan200 g
Puderzucker35 g
weiรŸe oder dunkle Kuvertรผre250 g
Kokosfett10 g
weiรŸe oder dunkle Kuvertรผre zum Verzieren50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Feigen mit dem Rotwein mischen und ca. 2 - 4 Stunden ziehen lassen. Marzipan und Puderzucker verkneten. Dazu am besten das Marzipan einige Stunden vorher in den Kรผhlschrank legen, da es ansonsten sehr weich und somit schwierig zum Verarbeiten ist.

    2.Das Marzipan zwischen zwei Lagen Backpapier oder aufgeschnittenen Gefrierbeuteln oder auf einer Silikonmatte dรผnn ausrollen, ca. 3 mm. Runde Kreise (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen und jeweils eine Feige damit umhรผllen. Andrรผcken, damit alles hรคlt und dann ca. 2 Stunden kalt stellen.

    3.Die Kuvertรผre grob hacken und mit dem Kokosfett im warmen Wasserbad zerlassen. Die Marzipan-Feigen mit einem Zahnstocher aufpieksen und in die Kuvertรผre tauchen. Gut abtropfen lassen und auf ein Backpapier setzen.

    4.Die zweite Kuvertรผre ebenfalls hacken und im Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel fรผllen, eine kleine Spitze abschneiden und die Feigen damit verzieren (die erste Kuvertรผre darf noch nicht getrocknet sein). Mit einem Zahnstocher die dunklen Linien in die helle Kuvertรผre ziehen (oder umgekehrt, wenn man weiรŸe Kuvertรผre zum Verzieren verwendet). Danach trocknen lassen und im Anschluss kรผhl lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPralinen: Marzipan-Schokoladen-Feigenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich