1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelhörnchen

Mandelhörnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan200 Gramm
Zucker40 Gramm
Eiweiß1
Zartbitter-Kuvertüre100 Gramm
Mandeln gehobelt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Marzipan klein schneiden und in eine Schüssel geben. Eiweiß und Zucker hinzugeben und gut verrühren (Mixer).

    2.Aus der Marzipan Masse Rollen formen und diese in gehobelten Mandeln wälzen (ist eine matschige Angelegenheit).

    3.Die Rolle je nach Wunschgröße der Mandelhörnchen zurecht schneiden. Auf ein Backblech mit Backpapier legen, bogenförmig formen und etwas platt drücken. Diese bei 180 grad ca. 10-12 Min. backen. Danach erkalten lassen.

    4.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Enden der Mandelhörnchen in Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und auf Backpapier zum trocknen legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelhörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich