Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marzipan | 200 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Eiweiß | 1 |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2024 (483)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2024 (483)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Marzipan klein schneiden und in eine Schüssel geben. Eiweiß und Zucker hinzugeben und gut verrühren (Mixer).
2.Aus der Marzipan Masse Rollen formen und diese in gehobelten Mandeln wälzen (ist eine matschige Angelegenheit).
3.Die Rolle je nach Wunschgröße der Mandelhörnchen zurecht schneiden. Auf ein Backblech mit Backpapier legen, bogenförmig formen und etwas platt drücken. Diese bei 180 grad ca. 10-12 Min. backen. Danach erkalten lassen.
4.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Enden der Mandelhörnchen in Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und auf Backpapier zum trocknen legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Mandelhörnchen“