Zutaten für 8 Personen
Marzipan - Rohmasse | 200 g |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 50 g |
Mandelblättchen | 75 g |
Zartbitterkuvertüre | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Marzipan-Rohmasse in kleine Würfelchen schneiden.
2.Nun das Marzipan, Eiweiß, Vanillezucker, Zucker und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer glattrühren.
3.Das Mehl darübersteuben und alles schön weiterverrühren.
4.Nun einen Spritzbeutel mit sehr großer Tülle nehmen, die Masse hineinfüllen, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Hörnchen spritzen. (Wenn der Teig, wie heute einmal wieder, zu sehr klebt, kann man die Hörnchen auch mit den Händen formen)
5.Diese dann mit den Mandeln bestreuen, und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft für ca. 15 Minuten backen.
6.Anschließend auf einem Backofenrost abkühlen lassen.
7.Dann die Kuvertüre schmelzen und jeweils die Enden der Hörnchen kurz hineintauchen, und wieder auf das Rost legen und dort trocknen lassen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
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