Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ergibt: | |
---|---|
ca. 30 - 35 Stück | etwas |
Mandelhörnchen | |
---|---|
Marzipan | 200 g |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 |
Weizenmehl | 50 g |
gehobelte Mandeln | 50 g |
Kuvertüre dunkel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1849 (442)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1849 (442)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan ( grob schneiden ) und Eiweiß ( Eier trennen ) mit dem Handrührgerät mit Rührbesen zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Weizenmehl hinzugeben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Die Teighörnchen mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad erwärmen/auflösen ( oder Mikrowelle ) und die Mandelhörnchen mit beiden Enden eintauchen und zumtrocknen auf Alufolie legen. In Keksdosen mit Backpapiertrennschichten verpacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Mandelhörnchen“