Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 100 g |
Vaniilezucker | 1 EL |
Mehl | 50 g |
Bittermandel Aroma | 1 Fläschen |
Mandeln gehobelt | 50 g |
Kuvertüre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1882 (449)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate64,4 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1882 (449)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate64,4 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Marzipanrohmasse mit dem Eiweiß zu einer geschmeidigen Masse verrühren. (Dauert etwas)
2.Nach und nach den Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma und das Mehl hinzugeben.
3.Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle, alternativ Gefrierbeutel mit abgeschnitterner Ecke, füllen. Oder einfach mit zwei Löffel die Hörnchen formen.
4.Die Teighörnchen mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10- 15 min. backen.
6.Währenddessen die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die fertigen, abgekühlten Hörnchen von beiden Seiten eintauchen.
7.Trocknen lassen, FERTIG! Viel Spaß bein naschen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Mandelhörnchen“