1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelhörnchen

Mandelhörnchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse200 g
Eiweiß2
Zucker100 g
Vaniilezucker1 EL
Mehl50 g
Bittermandel Aroma1 Fläschen
Mandeln gehobelt50 g
Kuvertüre100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Marzipanrohmasse mit dem Eiweiß zu einer geschmeidigen Masse verrühren. (Dauert etwas)

    2.Nach und nach den Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma und das Mehl hinzugeben.

    3.Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle, alternativ Gefrierbeutel mit abgeschnitterner Ecke, füllen. Oder einfach mit zwei Löffel die Hörnchen formen.

    4.Die Teighörnchen mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10- 15 min. backen.

    6.Währenddessen die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die fertigen, abgekühlten Hörnchen von beiden Seiten eintauchen.

    7.Trocknen lassen, FERTIG! Viel Spaß bein naschen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelhörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich