1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelhörnchen

Mandelhörnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Marzipan- Rohmasse200 g
gemahlene Mandeln100 g
Zitronensaft2 Teel.
Eiweiß2
gehobelte Mandeln100 g
Kuvertüre100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Marzipan mit gemahlenen Mandeln, Puderzucker, Zitronensaft und 1 Eiweiß mischen und zu einem Teig verkneten. Daraus Hörnchen formen. (Teig ergibt 9 Stück.) Diese mit dem zweiten Eiweiß bestreichen. Anschließend die Hörnchen vorsichtig in den Mandelblättchen wälzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten bei 175°C ( Umluft) goldbraun backen.

    2.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Nach dem Auskühlen die Enden der Hörnchen in Kuvertüre tauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andijuma
    vom
    Profilbild von andijuma

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelhörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich