Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Marzipan- Rohmasse | 200 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Zitronensaft | 2 Teel. |
Eiweiß | 2 |
gehobelte Mandeln | 100 g |
Kuvertüre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2195 (524)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett38,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2195 (524)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett38,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Marzipan mit gemahlenen Mandeln, Puderzucker, Zitronensaft und 1 Eiweiß mischen und zu einem Teig verkneten. Daraus Hörnchen formen. (Teig ergibt 9 Stück.) Diese mit dem zweiten Eiweiß bestreichen. Anschließend die Hörnchen vorsichtig in den Mandelblättchen wälzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten bei 175°C ( Umluft) goldbraun backen.
2.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Nach dem Auskühlen die Enden der Hörnchen in Kuvertüre tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andijuma
vom
Kommentare zu „Mandelhörnchen“