Zutaten fรผr 35 Personen
Fรผllung: | |
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Marzipan siehe mein KB | 250 g |
Puderzucker | 100 g |
Bio-Zitrone, Abrieb der Schale | ½ |
Eiweiร | 1 |
Rumaroma | 5 Tropfen |
alternativ 1 - 3 EL Rum | etwas |
Teig: | |
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Lebkuchenteig siehe mein KB | 300 g |
Zum Abglรคnzen: | |
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Lebkuchenstreiche siehe mein KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผllung:
1.Marzipan mit Puderzucker, abgeriebener Zitronenschale, Rumaroma und dem Eiweiร verkneten. Masse muss cremig sein. Bei gekaufter Marzipan-Rohmasse muss evtl. statt des Rumaromas der Rum zugefรผgt werden, da diese fester und trockner ist, als das selbst hergestellte.
Fertigstellung:
2.Lebkuchenteig ca. 1/2 cm dick ausrollen und anschlieรend Streifen von ca. 5 cm Breite schneiden.
3.Ofen auf 200 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
4.Marzipanmasse in eine Kuchenspritze oder einen Spritzbeutel mit einer glatten, groรen Tรผlle fรผllen und in die Mitte der Streifen eine "dicke Wurst" spritzen.
5.Die Seiten darรผber decken und eine Rolle formen. Die entstandene Naht als Unterseite nehmen und nun aus den Rollen kleine Dreiecke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelgtes Backblech legen und etwa 10 - 15 Min. backen
Abglรคnzen:
6.Die Biberle nach dem Backen noch heiร mit der Lekuchenstreiche abglรคnzen, am besten mit einem weichen Pinsel.
7.Die Mengenangabe oben bezieht sich auf Stรผck.
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vom
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