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St. Gallener Biberle

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 35 Personen
Fรผllung:
Marzipan siehe mein KB250 g
Puderzucker100 g
Bio-Zitrone, Abrieb der Schale½
EiweiรŸ1
Rumaroma5 Tropfen
alternativ 1 - 3 EL Rum etwas
Teig:
Lebkuchenteig siehe mein KB300 g
Zum Abglรคnzen:
Lebkuchenstreiche siehe mein KB etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Fรผllung:

    1.Marzipan mit Puderzucker, abgeriebener Zitronenschale, Rumaroma und dem EiweiรŸ verkneten. Masse muss cremig sein. Bei gekaufter Marzipan-Rohmasse muss evtl. statt des Rumaromas der Rum zugefรผgt werden, da diese fester und trockner ist, als das selbst hergestellte.

  • Fertigstellung:

    2.Lebkuchenteig ca. 1/2 cm dick ausrollen und anschlieรŸend Streifen von ca. 5 cm Breite schneiden.

  • 3.Ofen auf 200 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.

  • 4.Marzipanmasse in eine Kuchenspritze oder einen Spritzbeutel mit einer glatten, groรŸen Tรผlle fรผllen und in die Mitte der Streifen eine "dicke Wurst" spritzen.

  • 5.Die Seiten darรผber decken und eine Rolle formen. Die entstandene Naht als Unterseite nehmen und nun aus den Rollen kleine Dreiecke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelgtes Backblech legen und etwa 10 - 15 Min. backen

  • Abglรคnzen:

    6.Die Biberle nach dem Backen noch heiรŸ mit der Lekuchenstreiche abglรคnzen, am besten mit einem weichen Pinsel.

  • 7.Die Mengenangabe oben bezieht sich auf Stรผck.

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