Zutaten für 12 Personen
Ananas Scheiben 340 gr. Abtropfgew. | 1 Dose |
Schokoraspeln Zartbitter | 1 Päckchen |
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 1 Esslöffel |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakao ungesüßt | 3 Teelöffel |
Aprikosen Konfitüre | etwas |
Mandeln gehobelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Ananas in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
2.In einer Rühr Schüssel die Butter geschmeidig rühren. Zucker, Vanillezucker und Rum dazugeben und unterrühren. Die Eier nach und nach auf höchster Stufe unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und unterrühren. Zum Schluss die Schoko Raspel unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die Ananas Scheiben auf dem Teig verteilen und dabei am Rand etwas frei lassen. Mit dem Rest Ananas können ihr die Zwischenräume ausfüllen.
3.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Dann aus dem Backofen nehmen, 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen. Die Aprikosen Konfitüren durch ein Sieb streichen und aufkochen lassen. Den Kuchen damit bestreichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Schoko - Ananas - Kuchen“