Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Kokosmilch | 150 ml |
Mehl | 300 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Kokosraspel | 100 g |
Ananasstücke | 1 Dose |
Schokoladenguß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1726 (412)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1726 (412)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Vanillezucker mind. 8 Min. sehr cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 1 Min. unterrühren und Kokosmilch zugießen. Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver und Kokosraspel mischen und kurz unterrühren.
2.Ananasstücke vorsichtig unterheben und den Teig in eine gut gefettete und ausgemehlte Kasten- oder Kranzform geben.
3.Im heißen Ofen bei 170 °C auf der mittleren Schiene ca. 55 - 60 Min. backen.
4.10 Min. in der Form ruhen lassen und anschließend vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
5.Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, dann mit dem Schokoladenguß überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom
Kommentare zu „Kokos-Ananas-Kuchen“