1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Ananas-Kuchen

Kokos-Ananas-Kuchen

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig:
Butter weich250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pck.
Eier Gr. L4
Kokosmilch150 ml
Mehl300 g
Vanillepuddingpulver1 Pck.
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Kokosraspeln100 g
Ananas-Stรผcke a.d. Dose abgetropft150 g
Cocktail-Kirschen60 h
Pistazien ganz30 g
Mehl zum Wรคlzen der Frรผchte1 EL
Guss und Deko:
Puderzucker200 g
Kokosmilch3 ½ EL
Kokosraspeln25 g
Ananas-Stรผcke, Coocktail-Kirschen und Pistazien f.d. Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • Teig:

    1.Ananas und Cocktail-Kirschen gut abtropfen lassen. Eine 20er Brioche- oder Guglhupf-Form ausbuttern. Ofen auf 180ยฐ O/Unterhitze vorheizen.

    2.Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen, bis sich der Zucker komplett aufgelรถst hat. Nach und nach die Eier einrรผhren. Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver, Salz und Kokosraspeln vermischen und abwechselnd mit der Kokosmilch in die Butter/Ei-Masse einrรผhren. Die Frรผchte im Mehl wรคlzen und zusammen mit den Pistazien unter den Teig heben. Den Teig in die Form fรผllen und sie auf der untersten Schiene in den Ofen schieben. Die Backzeit betrรคgt bei 180ยฐ zunรคchst 60 Min. Dann den Ofen auf 160ยฐ herunter schalten, weitere 20 Min. backen und dann die Holzstรคbchenprobe machen. es darf beim Hinausziehen kein Teig mehr anhaften. Wenn dies der Fall ist, den Ofen ausschalten und den Kuchen darin abkรผhlen lassen.

  • Guss und Deko:

    3.Wenn der Kuchen abgekรผhlt ist, ihn auf eine Unterlage stรผrzen. Aus Puderzucker und Kokosmilch den Guss anrรผhren und dann erst die Kokosraspeln zufรผgen. Den Kuchen damit komplett ummanteln und seine Oberflรคche (die Brioche-Form ist ja am Boden geschlossen) mit den Frรผchten und Pistazien garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKokos-Ananas-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich