1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Ananas-Kuchen

Kokos-Ananas-Kuchen

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig:
Butter weich250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pck.
Eier Gr. L4
Kokosmilch150 ml
Mehl300 g
Vanillepuddingpulver1 Pck.
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Kokosraspeln100 g
Ananas-Stücke a.d. Dose abgetropft150 g
Cocktail-Kirschen60 h
Pistazien ganz30 g
Mehl zum Wälzen der Früchte1 EL
Guss und Deko:
Puderzucker200 g
Kokosmilch3 ½ EL
Kokosraspeln25 g
Ananas-Stücke, Coocktail-Kirschen und Pistazien f.d. Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • Teig:

    1.Ananas und Cocktail-Kirschen gut abtropfen lassen. Eine 20er Brioche- oder Guglhupf-Form ausbuttern. Ofen auf 180° O/Unterhitze vorheizen.

    2.Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Nach und nach die Eier einrühren. Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver, Salz und Kokosraspeln vermischen und abwechselnd mit der Kokosmilch in die Butter/Ei-Masse einrühren. Die Früchte im Mehl wälzen und zusammen mit den Pistazien unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen und sie auf der untersten Schiene in den Ofen schieben. Die Backzeit beträgt bei 180° zunächst 60 Min. Dann den Ofen auf 160° herunter schalten, weitere 20 Min. backen und dann die Holzstäbchenprobe machen. es darf beim Hinausziehen kein Teig mehr anhaften. Wenn dies der Fall ist, den Ofen ausschalten und den Kuchen darin abkühlen lassen.

  • Guss und Deko:

    3.Wenn der Kuchen abgekühlt ist, ihn auf eine Unterlage stürzen. Aus Puderzucker und Kokosmilch den Guss anrühren und dann erst die Kokosraspeln zufügen. Den Kuchen damit komplett ummanteln und seine Oberfläche (die Brioche-Form ist ja am Boden geschlossen) mit den Früchten und Pistazien garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Ananas-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich