Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: | |
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Butter weich | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier Gr. L | 4 |
Kokosmilch | 150 ml |
Mehl | 300 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Kokosraspeln | 100 g |
Ananas-Stรผcke a.d. Dose abgetropft | 150 g |
Cocktail-Kirschen | 60 h |
Pistazien ganz | 30 g |
Mehl zum Wรคlzen der Frรผchte | 1 EL |
Guss und Deko: | |
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Puderzucker | 200 g |
Kokosmilch | 3 ½ EL |
Kokosraspeln | 25 g |
Ananas-Stรผcke, Coocktail-Kirschen und Pistazien f.d. Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
1 Std 55 Min
Teig:
1.Ananas und Cocktail-Kirschen gut abtropfen lassen. Eine 20er Brioche- oder Guglhupf-Form ausbuttern. Ofen auf 180ยฐ O/Unterhitze vorheizen.
2.Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen, bis sich der Zucker komplett aufgelรถst hat. Nach und nach die Eier einrรผhren. Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver, Salz und Kokosraspeln vermischen und abwechselnd mit der Kokosmilch in die Butter/Ei-Masse einrรผhren. Die Frรผchte im Mehl wรคlzen und zusammen mit den Pistazien unter den Teig heben. Den Teig in die Form fรผllen und sie auf der untersten Schiene in den Ofen schieben. Die Backzeit betrรคgt bei 180ยฐ zunรคchst 60 Min. Dann den Ofen auf 160ยฐ herunter schalten, weitere 20 Min. backen und dann die Holzstรคbchenprobe machen. es darf beim Hinausziehen kein Teig mehr anhaften. Wenn dies der Fall ist, den Ofen ausschalten und den Kuchen darin abkรผhlen lassen.
Guss und Deko:
3.Wenn der Kuchen abgekรผhlt ist, ihn auf eine Unterlage stรผrzen. Aus Puderzucker und Kokosmilch den Guss anrรผhren und dann erst die Kokosraspeln zufรผgen. Den Kuchen damit komplett ummanteln und seine Oberflรคche (die Brioche-Form ist ja am Boden geschlossen) mit den Frรผchten und Pistazien garnieren.
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vom
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