Zutaten fรผr 6 Personen
Karotten | 250 gr. |
Ananas Konserve abgetropft | 100 gr. |
Walnรผsse | 30 gr. |
รl | 100 ml |
Mehl | 125 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 1 TL |
Glasur: | etwas |
Butter flรผssig | 30 gr. |
Schmelzkรคse | 50 gr. |
Puderzucker | 200 gr. |
Zitronensaft | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Karotten mit einer Kรผchenreibe fein reiben. Die Ananas abtropfen lassen und fein wรผrfeln. Die Walnรผsse fein hacken.
2.Eier, Zucker und Vanillezucker in eine groรe Schรผssel geben und alles miteinander schaumig verrรผhren. Mehl, Backpulver und Zimt miteinander vermischen und immer abwechselnd mit dem รl zu der Masse hinzufรผgen und einrรผhren. Anschlieรend alles mit einem Handrรผhrgerรคt oder einer Kรผchenmaschine verarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.
3.Danach die Karotten, Ananas und Walnรผsse unter den Teig heben und alles miteinander vermischen. Den Teig in eine mit der Butter gefettete Form geben und in den vorgeheizten Ofen schieben. Bei ca. 200ยฐ etwa 45 Minuten backen. Den fertig gebackenen Kuchen ein wenig abkรผhlen lassen. Dann aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
4.Fรผr die Glasur zunรคchst die Butter in einen Topf geben und bei schwacher Hitze auf dem Herd flรผssig werden lassen. Dann den Schmelzkรคse hinzufรผgen und alles immer gut umrรผhren. Puderzucker und Zitronensaft einrรผhren und die Masse vom Herd nehmen.
5.Den Kuchen mit der Glasur bestreichen, am besten mit einem Backpinsel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pfeffermuehle
vom
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