1. Home
  2. Rezept
  3. Australian Carrot Cake

Australian Carrot Cake

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Karotten250 gr.
Ananas Konserve abgetropft100 gr.
Walnรผsse30 gr.
ร–l100 ml
Mehl125 gr.
Zucker150 gr.
Eier2 Stk.
Zimt1 TL
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter1 TL
Glasur: etwas
Butter flรผssig30 gr.
Schmelzkรคse50 gr.
Puderzucker200 gr.
Zitronensaft1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Karotten mit einer Kรผchenreibe fein reiben. Die Ananas abtropfen lassen und fein wรผrfeln. Die Walnรผsse fein hacken.

    2.Eier, Zucker und Vanillezucker in eine groรŸe Schรผssel geben und alles miteinander schaumig verrรผhren. Mehl, Backpulver und Zimt miteinander vermischen und immer abwechselnd mit dem ร–l zu der Masse hinzufรผgen und einrรผhren. AnschlieรŸend alles mit einem Handrรผhrgerรคt oder einer Kรผchenmaschine verarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.

    3.Danach die Karotten, Ananas und Walnรผsse unter den Teig heben und alles miteinander vermischen. Den Teig in eine mit der Butter gefettete Form geben und in den vorgeheizten Ofen schieben. Bei ca. 200ยฐ etwa 45 Minuten backen. Den fertig gebackenen Kuchen ein wenig abkรผhlen lassen. Dann aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

    4.Fรผr die Glasur zunรคchst die Butter in einen Topf geben und bei schwacher Hitze auf dem Herd flรผssig werden lassen. Dann den Schmelzkรคse hinzufรผgen und alles immer gut umrรผhren. Puderzucker und Zitronensaft einrรผhren und die Masse vom Herd nehmen.

    5.Den Kuchen mit der Glasur bestreichen, am besten mit einem Backpinsel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pfeffermuehle
    vom
    Profilbild von pfeffermuehle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAustralian Carrot Cakeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich