Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Eier | 3 |
Zucker | 500 g |
Orangensaft | 250 ml |
Milch | 420 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Milchmรคdchen (gezuckerte Kondensmilch) | 1 Dose |
Kokosflocken | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver mischen. Eier trennen. Eiweiร halb steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen und ganz steif schlagen. Dann die Eigelbe einrรผhren. Danach im Wechsel Mehl und Orangensaft unterheben, bis kein Mehl mehr zu sehen ist.
2.Ofen auf 180ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Eine 26er Springform oder eine rechteckige Form (20 x 30) einfetten und den Teig einfรผllen. Auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und 45 - 55 Min. backen. Nach 40 Min die Hitze auf 160ยฐ herunter schalten. Holzstรคbchenprobe machen. Es darf beim Hinausziehen kein Teig mehr anhaften.
3.Den abgekรผhlten Kuchen aus der Form lรถsen, umgedreht auf einer Unterlage mit Rand ablegen und in kleinen Abstรคnden mit einem Holzstab einstechen.
4.Milch, Kondens- und Kokosmilch verquirlen und den Kuchen mehrmals damit begieรen, bis er gut durchtrรคnkt ist. Es kann sein, dass er nicht die komplette Milch-Flรผssigkeit aufnimmt. Den Rest kann man gut zu einem Pudding verarbeiten.
5.Als Abschluss den Kuchen noch dick mit Kokos-Streuseln bedecken.............fertig.
6.Es wird zwar sehr viel Zucker verwendet, aber das gehรถrt einfach zu diesem brasilianischen Kuchen. Reduzieren ist nicht angebracht.
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vom
Kommentare zu โBrasilianischer Kokoskuchenโ