Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ananas Konserve | 1 Dose |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
Kokosraspeln | 70 gr. |
Kokoslikör | 8 EL |
Puderzucker | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1975 (471)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1975 (471)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ananas abtropfen lassen (am besten über Nacht) und in kleine Stücke schneiden. Fett und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls zugeben.
2.5 Löffel Likör, 50 g Kokosraspel und die Zitronenschale dazu. Zum Schluß die kleinen Ananans unterheben.
3.Eine 26 cm Kastenform fetten, Teig einfüllen und bei 175 Grad 55-65 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen und anschließend glasieren. Glasur aus Puderzucker und den Rest Likör herstellen und gleich die restlichen Raspeln darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Ananas-Kokos-Kuchen“