1. Home
  2. Rezept
  3. Champagner-Zitronen-Sorbet

Champagner-Zitronen-Sorbet

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone3 Stk.
Zucker150 g
Champagner300 Millilitter
Eiweiß2 Stk.
Erdbeere250 g
Erdbeerkonfitüre2 EL
Vanillezucker8 g
Zitrone1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zitronen heiß abbrausen und auspressen. 200 ml Saft abmessen - evtl. braucht man mehr als die 3 Zitronen - und in einem Topf erhitzen. Zucker einrühren, sirupartig einkochen und abkühlen lassen. Champagner zufügen. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine Metallschüssel abfüllen und im Gefrierschrank 4 bis 5 Stunden fest werden lassen, dabei etwa alle 30 Minuten mit einem Schneebesen kräftig umrühren.

    2.Erdbeeren, bis auf eine, zusammen mit Konfitüre und Vanillezucker fein pürieren. Das Sorbet auf 4 Gläser verteilen, die Erdbeersoße darüber geben und mit Zitronenscheibe und ein viertel Erdbeere verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Champagner-Zitronen-Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich