1. Home
  2. Rezept
  3. Sorbet von Himbeeren (Winfried Hammelmann)

Sorbet von Himbeeren (Winfried Hammelmann)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zitronenschale½ Stk.
Wasser150 ml
Zucker160 g
Himbeeren500 g
1 Zweig Melisse zur Deko etwas
einige Himbeeren zur Deko etwas
Eismaschine etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fรผr das Sorbet die Zitronenschale, den Zucker und das Wasser in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei starker Hitze (Stufe 9) 5-10 Minuten ohne Deckel zu einem Sirup einkochen lassen und anschlieรŸend erkalten lassen. Dann die Zitronenschale entfernen und 100 ml in einen kleinen Messbecher abfรผllen.

    2.Die Himbeeren mit der Hรคlfte des Sirups (50 ml), in eine groรŸe Rรผhrschรผssel geben und mit einem Pรผrierstab pรผrieren. Die Masse durch ein Sieb streichen und den restlichen Sirup (50 ml) unterrรผhren. Diese Masse dann in die Eismaschine geben und 30 Minuten rรผhren lassen. Danach die Masse in einen Spritzbeutel fรผllen und in die mit Zitronensaft und mit Zucker garnierte Dessert-Glรคser spritzen.

    3.Die Glรคser maximal 2 Stunden in den Gefrierschrank geben. Kurz vor dem Servieren die gefรผllten Glรคser aus der Kรผhlung holen und mit Melisse-Blรคttchen und einer frischen Himbeere dekorieren.

    4.Alternative Mรถglichkeit: Die Masse fรผr eine Stunde in eine gefrierfeste Schรผssel geben und gefrieren lassen, dann umrรผhren und noch drei weitere Stunden gefrieren lassen. Dabei immer wieder durchrรผhren bis alles schรถn cremig ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSorbet von Himbeeren (Winfried Hammelmann)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich