Zutaten fรผr 4 Personen
Zitronenschale | ½ Stk. |
Wasser | 150 ml |
Zucker | 160 g |
Himbeeren | 500 g |
1 Zweig Melisse zur Deko | etwas |
einige Himbeeren zur Deko | etwas |
Eismaschine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fรผr das Sorbet die Zitronenschale, den Zucker und das Wasser in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei starker Hitze (Stufe 9) 5-10 Minuten ohne Deckel zu einem Sirup einkochen lassen und anschlieรend erkalten lassen. Dann die Zitronenschale entfernen und 100 ml in einen kleinen Messbecher abfรผllen.
2.Die Himbeeren mit der Hรคlfte des Sirups (50 ml), in eine groรe Rรผhrschรผssel geben und mit einem Pรผrierstab pรผrieren. Die Masse durch ein Sieb streichen und den restlichen Sirup (50 ml) unterrรผhren. Diese Masse dann in die Eismaschine geben und 30 Minuten rรผhren lassen. Danach die Masse in einen Spritzbeutel fรผllen und in die mit Zitronensaft und mit Zucker garnierte Dessert-Glรคser spritzen.
3.Die Glรคser maximal 2 Stunden in den Gefrierschrank geben. Kurz vor dem Servieren die gefรผllten Glรคser aus der Kรผhlung holen und mit Melisse-Blรคttchen und einer frischen Himbeere dekorieren.
4.Alternative Mรถglichkeit: Die Masse fรผr eine Stunde in eine gefrierfeste Schรผssel geben und gefrieren lassen, dann umrรผhren und noch drei weitere Stunden gefrieren lassen. Dabei immer wieder durchrรผhren bis alles schรถn cremig ist.
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vom
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