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Schokokuchen mit flüssigem Kern auf Erdbeer-Carpaccio und Zitronengras-Minz-Eis

2 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zitronengras-Minz-Eis:
Zitronengras150 g
Minze4 Stängel
Zitronensaft100 ml
Puderzucker80 g
Ahornsirup160 ml
Traubenzucker2 TL
Milch100 ml
Joghurt100 g
Schlagsahne150 ml
Erdbeer-Carpaccio:
Erdbeeren100 g
Schokokuchen mit flüssigem Kern:
Butter110 g
Schokolade dunkel110 g
Eier3 Stk.
Zucker135 g
Mehl60 g
Kakaopulver20 g
Fett für die Formen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • Zitronengras-Minz-Eis:

    1.Zuerst das Zitronengras waschen, trocknen, der Länge nach halbieren und in feine Stücke schneiden.

    2.Nun das Zitronengras mit Minze und zusammen mit dem Puderzucker als auch dem Zitronensaft in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.

    3.Anschließend den Topf vom Herd nehmen und den Ahornsirup zusammen mit dem Traubenzucker mit der Masse vermengen.

    4.Hiernach das Ganze mindestens 5 Minuten lang auskühlen lassen, die Milch plus den Joghurt dazugeben und alles für mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

    5.Als Nächstes die Masse durch ein Sieb streichen.

    6.Nachfolgend die Schlagsahne steif schlagen und unter die Milch mengen.

    7.Im nächsten Schritt das Ganze in eine gefrierfeste Form geben und mindestens 6 Stunden lang gefrieren lassen. Besser funktioniert es jedoch, wenn die Masse in eine Eismaschine kommt und so vernünftig gefrieren kann und vor allem verrührt wird.

    8.Zuletzt das Zitronengras-Eis servieren.

  • Erdbeer-Carpaccio:

    9.Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

    10.Erdbeeren fächerförmig auf Tellern anrichten und evtl. mit 1 EL Puderzucker bestäuben.

  • Schokokuchen mit flüssigem Kern:

    11.Butter und Schokolade über Wasserdampf verflüssigen.

    12.Anschließend mit den Eiern und Kristallzucker schlagen und zum Schluss Mehl und Kakaopulver zufügen.

    13.In kleine, gefettete Formen (ca. 7,5 cm Durchmesser und ca. 4 cm hoch), es gehen auch die Silikon Muffin Formen. Ungefähr 7 bis max. 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 210 °C Heißluft backen.

    14.Optimale Ergebnisse entstehen bei 220 C Umluft mit genau 8 Minuten Backzeit. Allerdings ist das sehr vom Ofen abhängig und muss individuell erprobt werden.

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