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Eisvariation an Zitronen Schaum

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Heidelbeereis
Heidelbeeren tiefgefroren300 g
Puderzucker3 EL
Milch100 ml
Traubensirup aus meinem Kochbuch1 EL
Erdbeereis
Erdbeeren tiefgefroren300 g
Puderzucker2 EL
Milch etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zitronenschaum
Joghurt200 g
Zitrone unbehandelt1
Zucker etwas
Karamell Scheiben
Werthers echte Karamell Bonbons100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • Zitronenschaum

    1.Die Zitrone abwaschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

    2.Den Joghurt in ein hohes GefรครŸ geben und mit dem Zucker nach Wunsch sรผssen. Den Zitronensaft und 1 TL ZItronenschale einrรผhren. Beiseite stellen.

    3.Die tiefgefrorenen Heidelbeeren in ein hohes GefรครŸ oder in eine Kรผchenmaschine geben. Den Puderzucker zugeben. 1 Minute antauen lassen.

    4.Milch zugeben, so das im hohen GefรครŸ die Frรผchte knapp bedeckt sind. In der Kรผchenmaschine die Milch nach und nach zugeben. Den Traubensirup einflieรŸen lassen.

    5.Nun die Frรผchte cremig pรผrieren und abschmecken.

  • Erdbeereis

    6.Beim Erdbeereis genauso verfahren und mit Pfeffer abschmecken.

  • Anrichten

    7.Vor dem Anrichten den Zitronenschaum mit dem Stabmixer aufschรคumen.

    8.Mit frischen Heidelbeeren dekorieren und den Schaum dazu anrichten.

  • Hinweis

    9.Die Milchmenge lรคsst nicht so genau angeben, kommt auf die Frรผchte an und auf die gewรผnschte Cremigkeit. Der Joghurt sollte ein cremiger Joghurt sein.

    10.Das Eis lรคsst sich nicht gut langfristig einfrieren, da es schnell sehr fest wird. Aber eine Zubereitung 1-2 Stunden vorher ist ohne Probleme mรถglich.

  • Karamell Scheiben

    11.Den Backofen auf Grillstufe einstellen.

    12.Die Bonbons auspacken und in den Blitzhacker geben. Ganz fein mahlen.

    13.Das Bonbonpulver auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nicht zu dรผnn aber dicht aufstreuen.

    14.Mit einem Dessertring Kreise in die Pudermasse drehen. Unter dem Grill ca. 30-60 Sekunden je nach Dicke schmelzen lassen.

    15.Herausnehmen, vom Blech ziehen und kurz abkรผhlen lassen. Die รผberschรผssigen Rรคnder entfernen und die Scheiben mit einer Palette vom Papier lรถsen.

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