1. Home
  2. Rezept
  3. Wassermelonen Gratinè

Wassermelonen Gratinè

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wasser50 ml
Zucker50 Gramm
Wassermelonenfruchtfleisch ohne Kerne500 Gramm
Saft 1 Zitrone etwas
Grenadinesirup2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Wasser kurz aufkochen, dann den Zucker darin auflösen. Zuckersirup erkalten lassen. Die Wassermelonenfruchtfleisch in Würfel schneiden und in einen Standmixer geben. Das Fruchtfleisch glatt pürieren. Zuckersirup, Zitronensaft und Sirup zufügen. Standmixer noch mal kurz anschalten, damit alles gut vermischt ist. Das Fruchtpüree in ein flaches, breites Gefäß geben. In den Gefrierschrank geben. Nach einigen Stunden aus dem Gefrierfach nehmen, antauen lassen und das Granitè mit einem Löffel abschaben, mit einer Gabel zerdrücken, damit es cremiger wird. Gratinè in kalte Dessertgläser geben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Wassermelonen Gratinè“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich