Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wasser | 50 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Wassermelonenfruchtfleisch ohne Kerne | 500 Gramm |
Saft 1 Zitrone | etwas |
Grenadinesirup | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (65)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (65)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Wasser kurz aufkochen, dann den Zucker darin auflösen. Zuckersirup erkalten lassen. Die Wassermelonenfruchtfleisch in Würfel schneiden und in einen Standmixer geben. Das Fruchtfleisch glatt pürieren. Zuckersirup, Zitronensaft und Sirup zufügen. Standmixer noch mal kurz anschalten, damit alles gut vermischt ist. Das Fruchtpüree in ein flaches, breites Gefäß geben. In den Gefrierschrank geben. Nach einigen Stunden aus dem Gefrierfach nehmen, antauen lassen und das Granitè mit einem Löffel abschaben, mit einer Gabel zerdrücken, damit es cremiger wird. Gratinè in kalte Dessertgläser geben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Wassermelonen Gratinè“