Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | 75 gr. |
Puderzucker | 75 gr. |
Wassermelonenfruchtfleisch | 750 gr. |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die beiden Zuckersorten mischen und mit 150 ml. Wasser in einem Topf unter Rรผhren erhitzen, bis der Zucker sich aufgelรถst hat. Die Mischung 3 Minuten kรถcheln, dann abkรผhlen lassen. Die Melone von den Kernen befreien und in kleine Wรผrfel schneiden. Dann im Mixer pรผrieren. Mit dem Zitronensaft mischen. Den erkalteten Zuckersirup dazugeben und gut unterrรผhren.
2.Die Masse in eine Schรผssel geben und im Gefriergerรคt halbfest frieren lassen. Herausnehmen und gut durchrรผhren. Erneut gefrieren lassen, bis das Sorbet fest geworden ist. Das Melonensorbet vor dem Servieren etwa 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen, dann in Schรคlchen fรผllen und mit etwas Zitronenmelisse garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โDessert: Melonensorbetโ