Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 75 gr. |
Puderzucker | 75 gr. |
Wassermelonenfruchtfleisch | 750 gr. |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die beiden Zuckersorten mischen und mit 150 ml. Wasser in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Mischung 3 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Die Melone von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Dann im Mixer pürieren. Mit dem Zitronensaft mischen. Den erkalteten Zuckersirup dazugeben und gut unterrühren.
2.Die Masse in eine Schüssel geben und im Gefriergerät halbfest frieren lassen. Herausnehmen und gut durchrühren. Erneut gefrieren lassen, bis das Sorbet fest geworden ist. Das Melonensorbet vor dem Servieren etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann in Schälchen füllen und mit etwas Zitronenmelisse garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Dessert: Melonensorbet“