1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Melonensorbet

Dessert: Melonensorbet

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker75 gr.
Puderzucker75 gr.
Wassermelonenfruchtfleisch750 gr.
Saft von 1 Zitrone etwas
Zitronenmelisse zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die beiden Zuckersorten mischen und mit 150 ml. Wasser in einem Topf unter Rรผhren erhitzen, bis der Zucker sich aufgelรถst hat. Die Mischung 3 Minuten kรถcheln, dann abkรผhlen lassen. Die Melone von den Kernen befreien und in kleine Wรผrfel schneiden. Dann im Mixer pรผrieren. Mit dem Zitronensaft mischen. Den erkalteten Zuckersirup dazugeben und gut unterrรผhren.

    2.Die Masse in eine Schรผssel geben und im Gefriergerรคt halbfest frieren lassen. Herausnehmen und gut durchrรผhren. Erneut gefrieren lassen, bis das Sorbet fest geworden ist. Das Melonensorbet vor dem Servieren etwa 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen, dann in Schรคlchen fรผllen und mit etwas Zitronenmelisse garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Melonensorbetโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich