Zutaten für 5 Personen
Zitronen unbehandelt | 6 Stk. |
Weißwein trocken | 100 ml |
Zucker | 100 g |
Eiweiß | 1 Stk. |
Sekt | 500 ml |
Crêpeteig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 500 ml |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Sahnecreme: | etwas |
Sahne | 200 g |
Quark | 200 g |
Puderzucker | 1 Prise |
frische Vanille | etwas |
Deko: | etwas |
frische Früchte nach Wahl | etwas |
Schlagsahne | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eine flache Schüssel kaltstellen. Vier Zitronen waschen und die Schale der Zitronen dünn abziehen, anschließend den Saft aller Zitronen auspressen.
2.Den Weißwein mit Zucker und Zitronenschale in einem Topf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und bei ausgeschalteter Herdplatte ca. 5 Minuten ziehen lassen. Vollständig auskühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
3.Das Eiweiß halb steif schlagen. Den Zitronensaft unter den Wein rühren. Dann das Eiweiß unterheben.
4.Die Sorbetmasse in die kalt gestellte Schüssel geben und im Tiefkühlfach ca. 6 Stunden gefrieren lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Von der Masse Kugeln abstechen, in Gläser geben und mit kaltem Sekt aufgießen.
5.Für die Crêpes die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und in einer heißen Pfanne in wenig Fett einzelne Crêpes kurz von beiden Seiten backen lassen.
6.Die Sahnecreme aus den Zutaten anrühren und auf oder in die Crêpes geben. Alles zusammen anrichten und mit frischen Früchten, Puderzucker und Schlagsahne ausgarnieren.
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vom
Kommentare zu „Zitronensorbet, dazu frisches Obst und warmer Crepe mit Cremefüllung“