Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Crumble: | |
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Zucker braun | 90 g |
Mehl | 150 g |
Butter weich | 90 g |
Zimt | 1 Msp |
Fรผr den Lemon Curd: | |
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Butter | 25 g |
Zucker | 120 g |
Zitronensaft | 150 ml |
Zitronen | 3 Stk. |
Vanillepuddingpulver | 1 TL |
Vanille gemahlen | ½ TL |
Eier | 3 Stk. |
Fรผr das Zitronentiramisu: | |
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Limoncello | 50 ml |
Quark | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Sahne | 250 ml |
Zitrone | ½ Stk. |
Puderzucker | 1 ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Crumble
1.Alle Zutaten in eine Schรผssel geben und zu einem Teig kneten. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Teig wie Streusel auf einem Blech verteilen und fรผr ca. 12 - 15 Minuten goldbraun backen. Crumble aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
Lemon Curd
2.Die Schale von den drei Zitronen fein abreiben und zusammen mit dem Zitronensaft, der Butter, dem Zucker und dem Puddingpulver in einem Topf erhitzen. Die Vanille dazugeben und aufkochen lassen. Jedes Ei einzeln reingeben und sofort mit einem Pรผrierstab mit der Masse zusammen pรผrieren.
3.Den gleichen Vorgang bei jedem Ei wiederholen. Die Masse dann solange mit dem Pรผrierstab mixen, bis eine puddingรคhnliche Masse entsteht. Lemon Curd zur Seite stellen und abkรผhlen lassen.
Zitronentiramisu
4.Sahne steif schlagen und zur Seite stellen. Die restlichen Zutaten zu einer cremigen Masse verrรผhren und die Sahne vorsichtig unterheben.
5.Nun die verschiedenen Zutaten in kleine Dessertglรคschen schichten. Zuerst ca. einen Esslรถffel Crumble in jedes Glas geben und mit Limoncello und Zitronensaft betrรคufeln. Dann ca. zwei Esslรถffel der weiรen Masse auf den Crumble schichten, danach ca. einen Esslรถffel Lemon Curd auf die weiรe Masse schichten.
6.Von jeder Schicht sollten es jeweils zwei Schichten pro Glas sein. Zum Schluss etwas von dem Crumble in ganz kleinen Stรผckchen zerbrรถseln und auf die letzte Schicht mittig streuen. Gerne kann das Glas mit einer Zitrone und einem Minzblatt dekoriert werden.
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vom
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