Zutaten für 5 Personen
Gefüllte Zitronen-Dessertcreme | |
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Zitronen unbehandelt | 5 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 200 ml |
Biozitronenabrieb | 1 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Weißwein | 250 ml |
Speisestärke | 40 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Eiweiß | 3 Stück |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Lemon Cupcakes | |
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Mehl | 180 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Salz | ¼ TL |
Zucker | 110 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Zitronen | 1 ½ Stück |
Vanilleschote | 1 Stück |
Buttermilch | 180 ml |
Topping | |
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Puderzucker | 70 Gramm |
Butter zimmerwarm | 70 Gramm |
Frischkäse | 200 Gramm |
Speisefarbe gelb | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Zitronen-Dessertcreme
1.Zitronensaft, Schalen Abrieb, 1/8 l Wein und 100 g Zucker zum Kochen bringen. Stärke und Eigelb mit dem restlichen Wein verrühren. Die angerührte Stärke unterrühren, in die kochende Flüssigkeit geben, vermengen und nochmals aufkochen lassen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen und unter die heiße Creme rühren, in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen. Von den Zitronen einen Deckel abschneiden, Frucht aushüllen und in den Gefrierschrank stellen. Die kalte Creme in die gefrorenen Zitronen füllen, mit angerösteten Mandeln bestreuen.
Lemon Cupcake
2.Backofen auf 190°C vorheizen und schon mal eine Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Zucker zu einer cremigen Masse mixen. Eier nacheinander hinzugeben, dann die Zitronenschale, Zitronensaft und die Bourbon Vanille hinzugeben und alles nochmals verrühren. Nun abwechselnd das Mehl und die Buttermilch hinzugeben und nur noch auf leichter Stufe verrühren. In die Muffin-Förmchen geben und ca. 25 Min. goldbraun backen. Dann die Cupcakes auskühlen lassen
Topping
3.Alle Zutaten mindestens 5 min. verrühren und dann auf die Cupcakes spritzen. Abschließend noch mit Gelee-Zitronen garnieren.
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vom
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